首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
大數據學院開展“清明祭英烈,精神永傳承”祭掃活動
日期:2021-04-05  发布人:宣傳部  浏览量:218

爲學習革命先烈事迹與精神,繼承和發揚中華民族光榮傳統,激發學生愛國情懷4月4日,在大數據學院黨委統一安排下,由學生黨員、各班團學幹部組成的學生代表共計57人,赴銅仁市文筆峰烈士陵園開展“清明祭英烈,精神永傳承”祭掃烈士墓活動。

清風寄哀思,翠柏傳敬意。上午8點30分,所有人員衣裝整潔,佩戴團徽,在學校北門集合,乘車前往烈士陵園。活動伊始,在主持人的組織下,學生代表向革命烈士敬獻花籃,將最虔誠的哀思與敬意獻給烈士。接著,全體人員面向英烈紀念碑默哀一分鍾,在哀悼中寄托對革命先烈的無限追思與緬懷之情主持人向烈士獻詞,表達了對烈士沈痛的哀悼和深切的思念隨後,大家重溫入團誓詞,激昂的聲音把大家心中對革命烈士崇敬之情推到最高潮。最後,同學們瞻仰革命烈士紀念碑,清掃烈士墓旁邊垃圾,並有秩序地把手上的鮮花獻上深切緬懷革命先烈

此次活動不僅僅是一個緬懷革命先烈的日子,更是同學們審視和反思人生的日子。大家紛紛表示,回望中華族走過的艱難曆程和革命先輩的流血犧牲,作爲新一代的青年黨員和團員,更應自立自強,樹立正確的人生觀、價值觀,用這一代人的擔當作爲爲祖國發展描繪更加光彩奪目的藍圖。

大數據學院 羅丹 楊航/文 宣傳部 張東方/ 葉丹/審)


活動現場


活動現場


活動現場


来源:宣傳部 編辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:218收藏本頁