首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校舉辦黨史學習教育專題講座
日期:2021-04-01  发布人:宣传部  浏览量:399

3月31日下午,我校在博思樓206教室舉辦黨史學習教育專題講座黨委宣傳部原部長、關工委常務副主任譚光濤作了題爲“历经艰难险阻 铸就百年伟业”的报告。学校纪委书记吴先佳,各职能部门负责人,机关党委各支部全体党员参加讲座。機關黨委副書記龍建亞主持講座。

講座上,譚光濤圍繞“順應規律、光榮誕生”“艱苦卓絕、浴血奮戰”“勵精圖治、曲折發展”“銳意改革、高歌猛進”四個方面,向大家闡述了中國共産黨在創立時期、新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放時期和中國特色社會主義新時代的光輝曆程。

譚光濤詳細給大家講述了中國共産黨産生的社會曆史背景、中國共産黨的誕生、中國共産黨一大到二大的艱難探索、北伐戰爭、第二次國內革命戰爭、抗日戰爭、解放戰爭、中華人民共和國成立的偉大意義等,讓大家對中國共産黨在創立時期和新民主主義革命時期的艱苦卓絕、浴血奮戰的事迹有了更深的了解,對革命先烈産生了更加崇高的敬意。他向大家介紹了新中國成立初期的嚴重形勢與艱巨任務、各級人民民主政權的建立和國民經濟的恢複、五大運動、三大改造、社會主義的探索與曲折發展、改革開放以來的重大理論突破和重大實踐、以及中國特色社會主義進入新時代等方面內容,讓大家看到了中國共産黨帶領中國人民勵精圖治、曲折發展,銳意改革、高歌猛進的偉大壯舉和偉大成就,倍感振奮。

譚光濤指出,要樹立正確的黨史觀,堅持以我們黨關于曆史問題的兩個決議和黨中央有關精神爲依據,准確把握黨的曆史發展的主題主線、主流本質,正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要會議、重要人物。要旗幟鮮明反對曆史虛無主義,加強思想引導和理論辨析,更好正本清源、固本培元。要堅持實事求是的思想路線,堅持全面、真實、准確的原則,反對道聽途說,反對以訛傳訛。要真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態奮力開啓全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。

(宣傳部 張東方/文图 叶丹/审)


講座現場


黨委宣傳部原部長、關工委常務副主任譚光濤作講座


機關黨委副書記龍建亞主持講座


講座現場


講座現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:399收藏本頁