首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
管党治党不放松 正风肃纪不停步——我校召开2021年度全面從嚴治黨工作会议
日期:2021-04-01  发布人:宣傳部  浏览量:334

41上午我校在行政樓8501會議室召開2021年度全面從嚴治黨工作會議。黨委書記朱洪波出席會議並講話;校長侯長林主持會議;黨委副書記代亮出席會議;紀委書記吳先佳作監督工作報告;副校長楊建出席會議各學院黨委(黨總支)書記、機關黨委書記、附中黨委書記,各部門主要負責人,學校紀檢委員和各學院紀檢委員參加會議。

朱洪波就進一步做好學校2021年度全面從嚴治黨工作強調三個方面。一是強化政治意識,切實把思想和行動統一到黨中央和省委全面從嚴治黨部署要求上來深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中紀委五次全會上的重要講話精神習近平總書記視察貴州重要講話精神全面貫徹落實省委書記谌贻琴在十二屆省紀委五次全會上的講話精神切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持把貫徹落實習近平總書記重要講話精神作爲首要政治任務和長期戰略任務,堅持學思用貫通、知信行統一,始終沿著習近平總書記指引的方向縱深推進全面從嚴治黨,確保在新征程上不斷開創學校全面從嚴治黨工作新局面。二是強化政治清醒,深刻把握和分析學校全面從嚴治黨取得的成績和問題總結成績增強信心底氣要正視問題保持“趕考”的清醒。全面從嚴治黨只有進行時,沒有完成時,必須時刻保持憂患意識,切實擔負起管黨治黨政治責任,馳而不息地把嚴的主基調長期堅持下去,持續推進正風肅紀反腐,推動風清氣正的政治環境取得新成效、邁上新台階。三是強化政治擔當,堅定不移深入推進全面從嚴治黨要提高政治站位,堅決做到“兩個維護”;要壓實“兩個責任”,切實扛起管黨治黨政治責任;要強化監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐工作機制;要切實擔當作爲,著力推進巡視巡察及整改工作。他強調,推动全面从严治党走深走实意义重大、影响深远,要牢记初心使命,勇于担当作为,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为“十四五”開好局起好步保駕護航。

吳先佳總結我校2020年度監督工作情況2021度監督工作進行安排部署。一是緊緊圍繞“两个维护”,高质量强化政治监督;二是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,高质量推进反腐败斗争;三是纠“四风”与树新风並举,高质量巩固拓展作风建设成效;四是切实督促解决师生群众反映强烈的问题,高质量维护师生群众切身利益;五是发挥巡视巡察综合监督平台作用和联系师生群众纽带功能,高质量推进巡视巡察工作;六是凸显监督治理效能,高质量推动學校监督体系建设;七是持续深化紙D旒嗖焯逯聘母铮高质量推进规划法治化建设;八是加强自身建设,高质量打造紙D旒嗖於游椤

侯长林在主持时強調,全面从严治党永远在路上,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,習近平總書記視察貴州重要講話精神,十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、二届市纪委六次全会精神,认真传达学习贯彻落实此次会议精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,高质量推动应用型大学建设,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

宣傳部 實習生楊青滿/文 張東方/ 葉丹/


會議現場


出席會議領導


黨委書記朱洪波講話


校長侯長林主持


紀委書記吳先佳作工作報告


會議現場


来源:宣傳部 编辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:334收藏本頁