首頁 >> 新聞中心 >> 公告通知 >> 詳細內容
公告通知 >> 正文
關于開展第二十期普通話水平測試工作的通知
日期:2021-03-30  发布人:党委宣传部  浏览量:481

各學院、部門:

根據《貴州省教育廳關于廢止<省教育厅 省语言文字工作委员会關于全省教育系統普通话水平等級有關要求的通知>的通知》(﹝2020﹞23號)精神全省教育系統普通话水平等級要求按国家标准执行,學校、幼兒園的教師及管理人員應二級乙等以上水平,其中,擔任普通话教學的老師应當達到一级乙等以上水平,语文對外漢語教學教師应當達到二级甲等以上水平(不論年齡)師范院校學生、非師范院校中与口语表達密切相关专业的学生应當達到二級乙等以上水平,普通話證書無年限要求。按照《省語委辦   省普通話培訓測試中心關于疫情防控期間做好普通話水平測試工作的通知》(﹝2020﹞1号)要求,结合學校關于印發<銅仁學院語言文字工作助推脫貧攻堅實施方案>的通知》(﹝201958号)内容以及2020——2021學年普通話培訓測試工作安排,经學校研究,決定開展第二十期普通話水平測試工作。現將有關事項通知如下:

一、報名對象及規模

對象:我校需要達标的在职在岗教師及201720182019級學生,社會考生

規模:700人。

二、報名安排

1.報名時間:學生于2021470800—22:00在易班網絡平台上預報名(易班APP注冊認證流程見附件1),預報名後,于89日上午8:30—12:00、下午14:30—17:30在現場報名繳費;教職工及社會考生9日(具體時間同上在現場報名繳費

2.報名地点:銅仁學院敏行楼B一楼普通话測試点考务办公室。

3.要求:持身份证到現場報名。

三、繳費

報名現場微信繳費,測試费缴纳标准按贵州省物价局、贵州省财政厅文件(黔价费﹝2004﹞121号)规定执行:学生20元;教師35元;社會考生50元。

四、打印准考證

報名结束后,在“普通话水平測試在线報名系统”自行打印准考证。

五、測試安排

1.測試時間:424—25日。(具體以准考證上的測試時間爲准

2.測試地點:銅仁學院敏行樓B一樓計算機輔助普通話水平測試點。

3.測試程序

⑴量體溫及手部消毒

⑵候考廳排隊分組

⑶考務辦公室刷身份證驗證身份、采集照片和指紋信息、隨機分組

⑷候測室操作培訓

⑸備測室考前准備

⑹對號進入機位,驗證指紋登錄並核對信息

⑺完成測試,按出場指引安靜離開考場

六、涉及部門

各二級學院、部門。

七、注意事項

1.說明按照學校2020——2021學年普通話培訓測試工作安排,本期測試時間應爲3底,因疫情影響學校推遲開學,第二十期普通話水平測試工作顺延至4月開展,並把培訓班調整到下一期舉辦。

2.因疫情防控需要,考生在考前14天自覺住校隔離14天內無省外旅居史的方可報名培训測試,自覺佩戴口罩。社會考生进入學校服從我校疫情防控管理,佩戴口罩、出示健康碼、攜帶《普通话報名測試及健康情况承诺书》(附件2)。

3.根据省普通话水平培训測試中心规定,報名采取自願原則,在省内測試点参加測試但成绩未公布(或已经在現場、网上報名,未測試)的考生不能報名。否则,一经報名,不予退费

4.持有效身份證原件現場報名不得在網上其他機構報名,以免上當受骗。

5.請考生務必于424前打印好准考證,攜帶准考證並按准考證上的測試時間提前20分鍾排隊候考

6.查詢成績:考生可登錄“貴州語言文字網”(網址:http://www.gzyywz.net)查詢成績(成績公布具體時間以貴州語言文字網信息爲准)。

7.報名联系人:刘太胜  鄧郁旭  張潇葉

 

附件:1.易班APP注冊及認證流程

      2.普通话報名測試及健康情况承诺书

 

銅仁學院计算机辅助普通话水平測試点

2021330

 

附件1:易班APP注冊認證流程

 

201720182019級尚未注冊認證易班的同學掃描下方二維碼,下載最新版本易班。

 

隨後,用手機號進行注冊。

 

 

 

注册成功后,請点击完成校方认证。

 

 

 

手动输入铜仁,随后选择銅仁學院,請不要直接输入銅仁學院哦,有可能会认证不成功。

 

隨後輸入姓名、學號(或身份證號),然後點擊完成,這樣,校方認證就完成了。

 

届时普通话考試報名应用将会在热门应用里出现(图中应用只是測試,報名时会出现在一样的位置)。

 

点进去后,在第二栏点击立刻報名。

 

按要求填寫信息

 

 

 

预约報名成功后請到現場进行繳費報名。

請注意:注册成功不等同于认证,請一定要完成认证,否则无法进行预報名!

20172018、2019級學生注冊認證過程中如遇問題請联系易班管理員王軍(13368654812)。

 

 

 

附件2:普通话報名測試及健康情况承诺书

 

爲創造公平公正誠信考試環境,嚴肅考風考紀新冠肺炎疫情防控常態化期間,自覺服從疫情防控管理規定,本人鄭重承諾:

1.已認真閱讀並認同本次普通话測試通知全部內容

2.符合報名条件,自愿報名

3.報名结束后,在“普通话水平測試在线報名系统”自行打印准考证;

4.誠實守信,不弄虛作假,不徇私舞弊弘揚正氣;

5.遵守測試点规章制度,服從监考老師安排,聽從考試指令

6.增強自律意識,自覺维护考試秩序,不插隊、不喧嘩、不爭吵,文明應考;

7.愛護公共環境卫生物品擺放在指定地点,不乱扔垃圾,離開考場自行带走随身物品和垃圾

8.不屬于疫情防控要求14天醫學隔離、觀察人員

9.身體健康,無發熱、咳嗽等症狀,不屬于最近14天內來自疫情高風險區域人員

10.考試结束安靜离场

 

承諾人簽名:              

簽名時間         

 

來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb 浏覽量:481收藏本頁