首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
教育學院組織舉辦“學者沙龍”活動
日期:2021-03-27  发布人:党委宣传部  浏览量:368

爲激發師生讀教育經典名著熱情,促進教學科研,適應教育高質量發展需要,本著“夯實基礎,持續提升”的理念,3月26日晚,由教育學院組織舉辦2020-2021學年度第二學期首場“學者沙龍”活動在致用樓五樓教育學學科研討室舉行。副校長羅靜教授、教育學院院長白強教授、大數據學院院長顔寶平教授、國際學院副院長楊芹副教授等出席本次“讀書沙龍”活動,來自相關學院的五十余名專家學者參加了沙龍活動。

活動現場,白強教授以《布魯貝克高等教育哲學思想解讀——讀<高等教育哲學>之感》爲題,與來自教育學院、大數據學院、國際學院的教育學學科建設團隊骨幹成員和部分聯合培養碩士生們分享了他的“讀書心得”,引起了在場師生的強烈反響和思想共鳴,激發了大家的讀書熱情和理論思考意識。

羅靜肯定了“學者沙龍”活動的意義,鼓勵大家通過“學者沙龍”活動的持續開展不斷提升理論素養和思維能力,産出高水平成果,使我校第二次黨代會提出的“科研先行”發展理念落地落實,促進學校教學科研高質量發展。

據悉,教育學院“學者沙龍”活動分爲“讀書沙龍”和“學術沙龍”兩個部分。“讀書沙龍”旨在引導師生“悟道”,即通過引導師生讀經典名著,與大師對話,提升理論素養,爲高水平成果産出奠定理論基礎;“學術沙龍”旨在幫助師生“得術”,即通過技術層面的傳授交流和案例解剖,幫助師生提高論文寫作、課題申報、成果文本等撰寫能力,提升表達基本功,助力高水平成果産出。

(教育學院 艾文娟/文图  宣传部 张朝飞/编  叶丹/审

沙龍活動現場

副校长羅靜讲话

教育學院院長白強分享學習心得

來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb 浏覽量:368收藏本頁