首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
經濟管理學院召開黨史學習教育動員大會暨“開學第一課”報告會
日期:2021-03-25  发布人:宣传部  浏览量:288

3月22日,經濟管理學院召開黨史學習教育動員大會暨“開學第一課”報告會,该院党委书记邬小学主持会议并爲全體黨員上“开学第一课”,全體党员参加会议。

會議傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和中共中央印發《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》《中共貴州省委印發<關于在全省開展黨史學習教育的實施方案>的通知》《中共銅仁市委印發<關于在全市開展黨史學習教育的實施方案>的通知》《中共銅仁學院委員會關于在全校開展黨史學習教育的實施方案》等文件精神,對本學院的黨史學習教育進行了安排部署。

會議強調,開展黨史學習教育,是當前一項重要政治任務。我們要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹落實黨中央決策部署,迅速行動起來,要把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,幹出優異成績迎接建黨一百周年。

隨後,邬小學以《學習百年黨史,當以忠誠爲先》爲題爲全體黨員上“開學第一課”。

邬小學緊緊圍繞主題,從“忠誠是共産黨員的政治品質”“共産黨員,爲什麽要講忠誠“新時代,怎麽做到對黨忠誠”三方面展開闡述。爲全體黨員深入解讀習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神介紹了新時代下湧現的先進優秀共産黨員模範其中有抗疫黨員、扶貧一線黨員、教育一線黨員等要求全體黨員應以他們爲榜樣,學習先進事迹,爭做優秀黨員。他強調,對黨忠誠,是共産黨人首要的政治品質,是每個黨員同志入黨宣誓時的莊嚴承諾。全體党员要以黨史學習教育爲契機,樹立正確黨史觀,注重方式方法創新,做到學有所思、學有所悟、學有所得;要以對黨忠誠的磅礴偉力,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局

(經濟管理學院/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


會議現場


會議現場


會議現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:288收藏本頁